- 1 кочан молодой капусты
- 700 г мясного фарша
- 1-2 луковицы
- растительное масло для жаренья
- молотые сухари
- 3-4 ст.ложки сметаны
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
Слоеная капуста, способ приготовления:
Лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле 1-2 минуты, выложить фарш и обжарить до румяности, по вкусу посолив и поперчив. Вилок разобрать на листья, ошпарить кипятком, дать стечь воде. Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухарями, выложить на дно слой капустных листьев, на них - слой фарша. Таким образом выложить все листья и фарш, верхний слой 1 - капустные листья. Посыпать слоенку молотыми сухарями, смазать сметаной и запекать в духовке при 180°С 10-15 минут.
Готовую запеканку перевернуть на плоскую тарелку, нарезать кусочками, подавать со свежими овощами.
В мясную начинку можно добавить грибы (свежие или сушеные), сладкий перец, чеснок.
Готовую запеканку перевернуть на плоскую тарелку, нарезать кусочками, подавать со свежими овощами.
В мясную начинку можно добавить грибы (свежие или сушеные), сладкий перец, чеснок.