загрузка...

Борани из овощей

Категория: Рецепты » Блюда из фруктов и овощей

0
Борани из овощей
  • 500 г картофеля
  • 250 г баклажанов
  • 2-3 крупных помидора
  • 1-2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 1-2 ст.ложки топленого масла
  • соль
  • зелень - по вкусу
Время приготовления блюдаПриготовление: 30 мин


Борани из овощей, способ приготовления:


Картофель, баклажаны и лук нарезать кубиками, обжарить на топленом масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные крупными дольками помидоры и нарезанный крупными кусочками сладкий перец, влить немного воды или бульона, по вкусу посолить и припустить на слабом огне под крышкой до готовности, время от времени осторожно перемешивая. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Борани - грузинский тип подачи блюда, традиционно на дно тарелки укладывается половина приготовленных овощей, на них - основной компонент (разрубленный на 8-10 кусков цыпленок, мясо), сверху выкладываются остальные овощи. Заливается блюдо мацони с настоем шафрана. В качестве овощной основы используются баклажаны, стручковая фасоль, шпинат и др. Овощная и мясная части борани готовятся по отдельности. Часто борани называют только овощную часть - борани баклажанное, борани шпинатное и т.д.


Автор: sluggard от 26 февраля 2011, посмотрело: 1249

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *