- 500 г картофеля
- 250 г баклажанов
- 2-3 крупных помидора
- 1-2 болгарских перца
- 1 луковица
- 1-2 ст.ложки топленого масла
- соль
- зелень - по вкусу
Борани из овощей, способ приготовления:
Картофель, баклажаны и лук нарезать кубиками, обжарить на топленом масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные крупными дольками помидоры и нарезанный крупными кусочками сладкий перец, влить немного воды или бульона, по вкусу посолить и припустить на слабом огне под крышкой до готовности, время от времени осторожно перемешивая. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Борани - грузинский тип подачи блюда, традиционно на дно тарелки укладывается половина приготовленных овощей, на них - основной компонент (разрубленный на 8-10 кусков цыпленок, мясо), сверху выкладываются остальные овощи. Заливается блюдо мацони с настоем шафрана. В качестве овощной основы используются баклажаны, стручковая фасоль, шпинат и др. Овощная и мясная части борани готовятся по отдельности. Часто борани называют только овощную часть - борани баклажанное, борани шпинатное и т.д.
Борани - грузинский тип подачи блюда, традиционно на дно тарелки укладывается половина приготовленных овощей, на них - основной компонент (разрубленный на 8-10 кусков цыпленок, мясо), сверху выкладываются остальные овощи. Заливается блюдо мацони с настоем шафрана. В качестве овощной основы используются баклажаны, стручковая фасоль, шпинат и др. Овощная и мясная части борани готовятся по отдельности. Часто борани называют только овощную часть - борани баклажанное, борани шпинатное и т.д.