- 3 сосиски
- 1/2 стакана красной фасоли
- 2 картофелины
- 2 головки репчатого лука
- зелень
- оливковое масло
- соль и молотый жгучий перец по вкусу
суп с фасолью и печеными сосисками, способ приготовления:
Красную фасоль промыть и замочить на 6 часов (или на ночь) в холодной воде. Воду слить, фасоль снова промыть, залить холодной водой и отварить в течение 30 мин. (солить воду нужно в конце варки). Отваренную фасоль вынуть из воды шумовкой.
В небольшой кастрюле вскипятить 1 л воды и положить туда отваренную фасоль. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Выложить картофель в кастрюлю с фасолью и варить до полуготовности.
В это время очистить репчатый лук, нарезать его полукольцами и спассеровать на оливковом масле. Пассерованный лук добавить в суп и варить до готовности овощей.
Для приготовления острой приправы смешать 2 ст. л. оливкового масла со щепоткой молотого красного перца.
Сосиски освободить от оболочки, ) острым ножом сделать поперечные надрезы по всей длине сосиски.
Подготовленные сосиски смазать острой ' с приправой, выложить их на застеленный фольгой противень и запечь в разогретой до 200° духовке в течение 5 мин. Суп разлить в глубокие тарелки, положить в каждую по одной сосиске, посыпать при желании рубленой зеленью и подавать.
совет:
Для того чтобы суп получился более густым и приобрел насыщенный вкус, часть отваренных овощей можно измельчить в блендере до получения однородной массы. Сосиски можно не запекать, а обжарить с двух сторон на сковороде.
В небольшой кастрюле вскипятить 1 л воды и положить туда отваренную фасоль. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Выложить картофель в кастрюлю с фасолью и варить до полуготовности.
В это время очистить репчатый лук, нарезать его полукольцами и спассеровать на оливковом масле. Пассерованный лук добавить в суп и варить до готовности овощей.
Для приготовления острой приправы смешать 2 ст. л. оливкового масла со щепоткой молотого красного перца.
Сосиски освободить от оболочки, ) острым ножом сделать поперечные надрезы по всей длине сосиски.
Подготовленные сосиски смазать острой ' с приправой, выложить их на застеленный фольгой противень и запечь в разогретой до 200° духовке в течение 5 мин. Суп разлить в глубокие тарелки, положить в каждую по одной сосиске, посыпать при желании рубленой зеленью и подавать.
совет:
Для того чтобы суп получился более густым и приобрел насыщенный вкус, часть отваренных овощей можно измельчить в блендере до получения однородной массы. Сосиски можно не запекать, а обжарить с двух сторон на сковороде.