- 1 кг картофеля
- 1 луковица
- 4 стол, ложки сливочного масла
- соль
- молотый черный перец
- 1,2 л бульона
- 2 стручка красного сладкого перца
- 4 ломтика хлеба для тостов
- 100 г сметаны
- 1 пучок зеленого лука
Картофельный суп с крутонами, способ приготовления:
ДЛЯ РАЗНООБРАЗИЯ МОЖНО ВЗЯТЬ ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ
1. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Лук с картофелем обжарить в 2 стол, ложках масла, залить бульоном и варить 10 мин. Затем добавить нарезанный полосками сладкий перец и варить еще 10 мин. Посолить и поперчить.
2. Хлеб нарезать кубиками со стороной около 1 см и обжарить на оставшемся масле со всех сторон до образования румяной корочки. Зеленый лук почистить, вымыть и нарезать колечками. Суп разлить по тарелкам, добавить крутоны, сметану и зеленый лук.
В одной порции 420 ккал Белки —12 г, жиры —15 г, углеводы — 57 г
1. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Лук с картофелем обжарить в 2 стол, ложках масла, залить бульоном и варить 10 мин. Затем добавить нарезанный полосками сладкий перец и варить еще 10 мин. Посолить и поперчить.
2. Хлеб нарезать кубиками со стороной около 1 см и обжарить на оставшемся масле со всех сторон до образования румяной корочки. Зеленый лук почистить, вымыть и нарезать колечками. Суп разлить по тарелкам, добавить крутоны, сметану и зеленый лук.
В одной порции 420 ккал Белки —12 г, жиры —15 г, углеводы — 57 г