» » » Бульон из свежей сомовины с ветчиной

 
загрузка...

Бульон из свежей сомовины с ветчиной

Категория: Рецепты » Супы

0
  • сом - 1 кг
  • вода - 1.5-2 л
  • молоко - 1/2 стакана
  • лук репчатый - 1-2 луковицы
  • десертное вино или коньяка - 2 ст.л.
  • постная ветчина - 500г
  • топленый свиной нутряной жир - 1-2 ст.л.
  • молотый красный перец, соль - по вкусу
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Бульон из свежей сомовины с ветчиной, способ приготовления:


Сома очистить, промыть, разделать, несколько раз промыть холодной водой, тщательно, отмыть от слизи, разрезать на крупные куски и обжарить 2-3 мин в свином сале. Лук мелко нарезать. Эмалированную кастрюлю подогреть в емкости с кипятком, смазать стенки и дно свиным топленым жиром и наполнить обжаренными кусками сома, предварительно смочив их в вине и поперчив, оставить на 10 минут. Затем обильно посыпать луком, залить кипятком, плотно закрыть крышкой и варить на сильном огне 8-10 мин. Готовность рыбы проверить деревянной иглой. Когда рыба будет готов, посолить ее, дать постоять 5-10 минут и выложить ее в отдельную посуду. Оставшийся бульон процедить, добавить молоко, хорошо перемешать и довести бульон до кипения. Еще раз снять пену, если она образовалась, и залить рыбу горячим бульоном. Добавить мелко нарезанную соломкой ветчину и через 5-7 минут блюдо подать к столу.


Автор: от 13 июля 2012, посмотрело: 1674

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *