- 200г куриного филе,
- 1 упаковка рисовых макарон,
- половина луковицы,
- половина головки свежего чеснока,
- пол кочана молодой капусты (300г),
- 1 зеленый перец чили,
- 100г ростков сои (или любых других ростков),
- 1ст. ложка рисового уксуса,
- 2-3 гвоздики,
- несколько перьев зеленого лука,
- горсть листьев кинзы.
- Для бульона:
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 головка свежего чеснока
Тайский куриный суп, способ приготовления:
Cпособ приготовления:
Все овощи вымыть, почистить , залить водой и сварить бульон.
Добавить в бульон полукольцами нарезанный лук, чеснок, половинку перца чили без семян, рисовый уксус, гвоздику. Половину капусты нарезать крупно и добавить в бульон. Варить несколько минут на сильном огне, затем процедить через сито в другую кастрюлю. Довести бульон до кипения. Тонкими полосками нарезать курицу, нашинковать вторую половину капусты и добавить в бульон. Чуть позже добавить макароны и варить суп до готовности макарон (примерно 2-3 минуты, на каждой упаковке рисовых макарон указано время приготовления).
Изрубить кинзу, нарезать мелко половинку перца чили, зеленый лук длинными полукольцами. Подавать суп с соевым соусом, присыпав кинзой, луком и перцем.
Все овощи вымыть, почистить , залить водой и сварить бульон.
Добавить в бульон полукольцами нарезанный лук, чеснок, половинку перца чили без семян, рисовый уксус, гвоздику. Половину капусты нарезать крупно и добавить в бульон. Варить несколько минут на сильном огне, затем процедить через сито в другую кастрюлю. Довести бульон до кипения. Тонкими полосками нарезать курицу, нашинковать вторую половину капусты и добавить в бульон. Чуть позже добавить макароны и варить суп до готовности макарон (примерно 2-3 минуты, на каждой упаковке рисовых макарон указано время приготовления).
Изрубить кинзу, нарезать мелко половинку перца чили, зеленый лук длинными полукольцами. Подавать суп с соевым соусом, присыпав кинзой, луком и перцем.