- лук-порей – 2 стебля;
- цветная капуста – 1 небольшой кочан (около 500 г.);
- лук репчатый – 1-2 луковицы;
- зелень петрушки и сельдерея – по вкусу;
- рис – 1-2 ст.л.;
- макароны (короткие) – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- сыр – 200 г;
- соль, перец молотый черный – по вкусу
Суп по-валлийски с рисом, способ приготовления:
Стебель лука-порея нарезать тонкой соломкой, капусту разделить на соцветия, репчатый лук нарезать кольцами. Зелень петрушки и сельдерея порубить. Подготовленные овощи отваривать в 1л подсоленной воды около 30 мин. Отдельно отваривать рис и лапшу в овощном бульоне. Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить муку и, помешивая обжарить до золотистого цвета. Затем развести муку небольшим количеством бульона и влить в суп. Готовый суп приправить солью и молотым перцем. В тарелки разложить тонкие ломтики сыра и налить горячий суп.