» » » Окрошка

 
загрузка...

Окрошка

Категория: Рецепты » Супы

0
  • Картофель 500 гр.
  • Огурцы 500 гр.
  • Редис 500 гр.
  • Яйца 5-7 шт.
  • Колбаса вареная без жира ("Докторская"). Можно использовать ветчину либо полукопченую, если нравится, но не используйте сосиски или сардельки. Также 500 гр.
  • По 1 пучку укропа, зеленого лука и петрушки
  • Для заправки:
  • 1 литр кефира или пахты
  • 1 литр куриного бульона из кубиков
  • 1 пачка сметаны
  • Немного кипяченой остуженой воды, если захотите сделать окрошку более жидкой
  • Соль, лимонная кислота по вкусу.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Окрошка, способ приготовления:


Способ приготовления:
1. Ставите варить картофель и яйца. Яйца варятся минут 10, картофель 20-25. Охлаждаете. Чистите.
2. Разводите бульон из кубиков и ставите остужать.
3. Тщательно промываете, перебираете и обрабатываете зелень, редис, огурцы
4. Режете зелень, складываете в кастрюлю, сыпете около половины столовой ложки соли и мнете деревянной ложкой или ступкой зелень, чтобы она опала и слегда дала сок.
5. Крошите огурцы и редис тонкими квадратиками (0,5х0,5 мм) или полосками (можно на крупной терке), картошку, яйца, колбасу такими же мелкими кубиками. Вместо редиса мы иногда используем зеленую редьку, но ее лучше потереть на средней терке и слегка подсолить, после чего слить сок и добавить к остальным продуктам. Все тщательно перемещать.
6. Положить сметану ,влить охлажденный кефир или пахту и остуженый бульон. Все перемешать и попробовать на соль. Если, по-вашему, соли не достаточно - добавьте, но очень осторожно, иначе окрошка будет горчить. Добавьте также лимонную кислоту по вкусу. На это количество гдето четверть чайной ложки (опять-таки лучше всыпать небольшими щепотками, чтобы не переборщить).Имейте в виду, что в холодной жидкости и соль и кислота растворяются медленнее. Некоторые добавляют черный молотый перец, зависит от вашего желания. Все тщательно перемешивается в процессе заправки. Если вам покажется, что окрошка густовата - добавьте кипяченой остуженой воды. Можете попробовать добавлять газированую воду, пиво - может быть понравится, но советую пробовать на небольших порциях, но ни в коем случае не лейте воды из-под крана - вкус и последствия не контролируемы.... Когда достигнете оптимального вкуса можно разливать по тарелкам и подавать на стол.


Автор: 100recipes.ru от 31 марта 2009, посмотрело: 1278

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите по русски "coca-cola" (прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *