- Вода 3 л
- Мясо с костью 400 г
- Картофель 4-5 шт
- Баклажаны 400 г
- Перец 1 стручок
- Морковь 1 шт
- Сельдерей 1 корень
- Лук 1/2 шт
- Укроп 10 г
Суп мясной из баклажанов, способ приготовления:
Сварить мясной бульон, процедить, перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда закипит, опустить в него очищенные от кожицы и нарезанные соломкой баклажаны. Одновременно добавить сладкий перец, обваренный кипятком, очищенный от семян и мелко нашинкованный, картофель, нарезанный дольками. Все это перемешать, посолить по вкусу и варить до готовности, примерно 20-25 мин. При подаче суп посыпать зеленью укропа.