- Картофель 400 г
- Сладкий перец 2 стручка
- Мясистые помидоры 500 г
- Чеснок 1 зубчик
- Растительное масло 2 ст. л
- Мясной бульон или бульон из кубиков 1 л
- Вермишель 100 г
- Зеленый горошек 100 г
- Сметана
Пестрый суп, способ приготовления:
Картофель очистить от кожуры и вымыть. Стручки сладкого перца вымыть и почистить, удалить семена. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожу. Нарезать кубиками помидоры, картофель, сладкий перец. Чеснок очистить и порубить. Кубики картофеля, помидоров, перца обжарить в растительном масле, развести бульоном и варить под крышкой в течение 12 мин. Через 7 мин варки добавить консервированный горошек и вермишель. Ввести сметану. приправить по вкусу солью, молотым перцем. Разлить суп по тарелкам и при подаче посыпать тертым сыром.