- Голяшки ветчинные 500 г
- Горох лущёый 400 г
- Муки 1 ст. л
- Масло 1 ст. л
- Вода
- Гренки:
- Городская булка 1 шт.
- Масло топлёное 1 ст.л
Гороховый суп с гренками, способ приготовления:
Разрубленные голяшки и горох залить холодной водой и поставить на средний огонь. Когда горох совершенно разварится, посолить суп и заправить мукой с маслом, разбавленными бульоном. Вскипятить и подавать с гренками.
Приготовление гренков.
Срезать с булки все корки, нарезать её тонкими ломтиками, сложить один на другой и порезать мелкими кубиками. Положить на сковороду, сбрызнуть растопленным маслом и зарумянить их в духовке.
Приготовление гренков.
Срезать с булки все корки, нарезать её тонкими ломтиками, сложить один на другой и порезать мелкими кубиками. Положить на сковороду, сбрызнуть растопленным маслом и зарумянить их в духовке.