- 1 кабачок,
- 2 моркови,
- 1 лук
- 6 молодых картофелин,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 стакан зеленого горошка.
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 1 яйцо, лимонный сок,
- 1 ст.л. молока
Суп весенний, способ приготовления:
Кабачок очистить и промыть нарезать кубиками. Морковку протереть через терку. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками, лук мелко порубить. Зеленый лук нарезать кольцами. Все ингредиенты бросить в кипящую подсоленную воду (1,5 л), накрыть крышкой и варить до готовности. За 10 мин до готовности добавить сливочное масло и молоко. Заправить суп взбитым яйцом, можно добавить лимонный сок.