- 1/2 пучка петрушки,
- 1/2 пучка базилика,
- 125 г смеси говяжьего и свиного фарша,
- соль, черный перец,
- 1 желток,
- 350 г очищенных помидоров,
- 1/4 л бульона из кубиков,
- 50 г сливок,
- 50 г макаронных изделий,
- 1 ч.л. растительного масла.
Томатный суп с фрикадельками (2), способ приготовления:
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с фаршем, солью, перцем и желтком. Для супа: приготовить с помощью ручного миксера пюре из очищенных помидоров, бульона и сливок. Приготовленное томатное пюре вылить в специальную посуду. Варить без крышки на полной мощности. Затем приготовить с помощью двух столовых ложек фрикадельки и положить в суп. Пока суп готовится, отварить на обычной плите в подсоленной воде с растительным маслом макаронные изделия. Откинуть в дуршлаг и положить в готовый суп.