- 700 г помидор
- 1 шт. репчатого лука
- 2 ст. ложки муки
- 1 стакан молока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 чайные ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1 шт. лаврового листа
- 1 ст. ложка лимонного сока
Томатный суп-пюре, способ приготовления:
Положите в кастрюлю очищенные от кожицы помидоры, мелко нарезанный репчатый лук, соль, сахар, лавровый лист, налейте 1 стакан воды с лимонным соком и варить на слабом огне 30 минут. Потом вынуть лавровый лист, а овощи протереть через сито. Растопить в другой кастрюле сливочное масло, размешать его с мукой, а затем тонкой струйкой влить молоко. Поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Кипятить на слабом огне примерно 5 минут, пока заправка не начнет густеть. После этого смешать ее с протертыми овощами.