- 750 г кабачков,
- 2 сладких перца,
- 400 г картофеля,
- 2 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 5 ст. л. оливкового масла,
- 800 г томатов,
- 500 мл овощного бульона,
- 1 пучок тимьяна,
- 2 ст.л. мелко нарезанного розмарина,
- молотый чёрный перец,
- 2 булочки,
- 500 г мясного фарша,
- 2 яйца,
- соль.
Густой суп с кабачками, способ приготовления:
Перец и кабачки вымыть, очистить и нарезать кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Луки чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в 3 ст ложкх растительного масла. Добавитькабачки, перец, картофель и слегка обжарить. Перложить в кастрюлю, добавить порезанные томаты и бульон. Приправить тимьяном, розмарином и молотым перцем.Накрыть крышкой и варить на слабом огне 25-30 минут. Булочки замочить, затем отжать и смешать с фаршем, яйцами, солью и перцем. Сделать маленькие фрикадельки, обжарить их со всех сторон в растительном масле. Положить фрикадельки в суп и варить 5 минут.