- 700 г свежих грибов,
- 2 стебля лука-порея,
- 1 средняя луковица,
- 1 литр мясного бульона,
- 1 столовая ложка сливочного масла, немного петрушки, чебреца, сельдерея,
- 3 столовые ложки сметаны.
Грибной суп-пюре, способ приготовления:
Свежие грибы очистить, удалить нижнюю часть ножки с остатками корня. Грибы тонко нарезать. Лук-порей нарезать тонкими кольцами, луковицу нарезать на мелкие кусочки. Растопить в глубокой кастрюле сливочное масло и потомить в масле лук до прозрачного состояния. Добавить к луку грибы. Слегка обжарить и залить одним литром бульона. Добавить к готовящемуся супу 1 веточку чебреца, нарезанный сельдерей и сметану. Все перемешать и слегка проварить. Перед подачей на стол украсить готовый грибной суп листиками петрушки.