- 1 банка консервированного зеленого горошка
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка масла
- соль, специи по вкусу
Суп-пюре из консервированого зеленого горошка, способ приготовления:
Консервированный зеленый горошек прогреть , не вынимая из жидкости и затем протереть сквозь сито.
Приготовить густой молочный соус.
Муку слегка поджарить с маслом, развести горячим молоком , проварить 10 минуть и протереть
сквозь сито.
Развести горячий молочный соус кипятком до густоты супа, посолить по вкусу , слегка прогреть и заправить маслом. В каждую порционную тарелку положить 1-2 ст. ложки горохового пюре , залить горячим супом.
Отдельно к супу подать гренки – сухарики из белого хлеба.
Приготовить густой молочный соус.
Муку слегка поджарить с маслом, развести горячим молоком , проварить 10 минуть и протереть
сквозь сито.
Развести горячий молочный соус кипятком до густоты супа, посолить по вкусу , слегка прогреть и заправить маслом. В каждую порционную тарелку положить 1-2 ст. ложки горохового пюре , залить горячим супом.
Отдельно к супу подать гренки – сухарики из белого хлеба.