- 500 г лука нарезанного кольцами
- 20 г сливочного масла
- 1/2 ст. ложки оливкого масла
- 2-3 ст. ложки муки
- 1 л воды или бульона
- 100 г белого сухого вина
- соль и острый томатный соус по вкусу
Суп луковый, способ приготовления:
Разогреть сливочное или оливковое масло в кастрюле с толстым дном , обжарить в нем лук ,
посыпав черным перцем и мукой. Влить часть бульона в кастрюлю с луком и тщательно
перемешать до загустения массы. Подливать, перемешивая бульон и вино до тех пор, пока
лук не впитает всю жидкость. Добавить соль, перец и острый томатный соус. Разогреть духовку
до 250 ˚С . Вынуть из супа кольца лука и разложить их в 4 жаростойких миски или горшочка.
Положить сверху по кусочку подсушенного хлеба и залить супом . Все посыпать тертым сыром
И поставить миски с супом в духовку. Как только сыр оплавится, сразу же подавать суп на стол.
посыпав черным перцем и мукой. Влить часть бульона в кастрюлю с луком и тщательно
перемешать до загустения массы. Подливать, перемешивая бульон и вино до тех пор, пока
лук не впитает всю жидкость. Добавить соль, перец и острый томатный соус. Разогреть духовку
до 250 ˚С . Вынуть из супа кольца лука и разложить их в 4 жаростойких миски или горшочка.
Положить сверху по кусочку подсушенного хлеба и залить супом . Все посыпать тертым сыром
И поставить миски с супом в духовку. Как только сыр оплавится, сразу же подавать суп на стол.