» » » Луковый суп в горшочке

 
загрузка...

Луковый суп в горшочке

Категория: Рецепты » Супы

0
  • примерно 500 гр бульона
  • 3-4 больших луковицы
  • ложка сливочного масла
  • соль, перец
  • 1-1,5 чайной ложки муки
  • пару ломтиков от французского батона
  • сыр
  • лавровый лист
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Луковый суп в горшочке, способ приготовления:


Лук очистить и нарезать тонкими колечками. В сотейнике на слабом огне растопить масло и всыпать лук, накрыть крышкой и тушить лук так же на слабом огне примерно минут 15-20 до мягкости, посолить, поперчить. После этого огонь немного прибавить, добавить к луку муку, хорошо перемешать (чтоб не было комочков), и часто помешивая слегка обжарить лук до золотистого цвета. Влить бульон (у меня еше было 50 мл белого вина, но можно и без него приготовить), минут 10 потушить все вместе. Суп залить в горшочек, сверху накрыть поджареными кусочками французского батона, посыпать натертым сыром и отправить горшочек в духовку, чтоб сыр приобрел золотистую корочку.


Автор: 100recipes.ru от 31 марта 2009, посмотрело: 1475

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *