- 2 л куриного бульона
- 1 стакан риса
- 150 г куриной печенки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 ст. л. сливочного или растительного масла
- свежая зелень петрушки
- соль
- перец по вкусу
Суп с куриной печенкой и рисом, способ приготовления:
Бульон вскипятить, всыпать в него промытый рис, посолить, выдержать на среднем огне до готовности крупы (18-20 мин).
Лук очистить, нарезать небольшими кубиками, спассеровать на разогретой сковороде в сливочном или растительном масле.
Печенку вымыть, освободить от пленок и нарубить кусочками. Соединить ее с луком, обжарить на среднем огне, периодически помешивая. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить в сковороду натертую на крупной терке морковь и протушить смесь до готовности.
Переложить печенку с овощами в суп, дать покипеть несколько минут. Готовое блюдо посыпать свежей петрушкой.
Лук очистить, нарезать небольшими кубиками, спассеровать на разогретой сковороде в сливочном или растительном масле.
Печенку вымыть, освободить от пленок и нарубить кусочками. Соединить ее с луком, обжарить на среднем огне, периодически помешивая. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить в сковороду натертую на крупной терке морковь и протушить смесь до готовности.
Переложить печенку с овощами в суп, дать покипеть несколько минут. Готовое блюдо посыпать свежей петрушкой.