- 2 банки (по 400 г) консервированной фасоли
- 300 мл овощного бульона
- 10 - 12 вяленых томатов
- 1 средняя морковь
- 10 см белой части лука-порея
- 2 зубка чеснока
- 1 - 2 ст. л. оливкового масла
- пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
Приготовление: 30 минут
Суп из белой фасоли, способ приготовления:
В кастрюле разогреть оливковое масло. Спассеровать в нем тертую морковь и мелко нарезанный лук до золотистого цвета, в конце процесса жарки ввести измельченный чеснок.
Влить овощной бульон, добавить фасоль вместе с жидкостью и вяленые помидоры. Довести до кипения, уменьшить огонь и проварить под закрытой крышкой 10—15 мин (до размягчения томатов).
Когда томаты станут мягкими, вынуть их шумовкой. Суп пюрировать блендером. Томаты нарезать и вернуть в кастрюлю.
Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью.
Влить овощной бульон, добавить фасоль вместе с жидкостью и вяленые помидоры. Довести до кипения, уменьшить огонь и проварить под закрытой крышкой 10—15 мин (до размягчения томатов).
Когда томаты станут мягкими, вынуть их шумовкой. Суп пюрировать блендером. Томаты нарезать и вернуть в кастрюлю.
Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью.