- 2,5 л воды
- 0,5 - 0,6 кг филе пангасиуса
- 4 шт. картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1/2 - 1 стручок сладкого перца
- 2 лавровых листа
- 2 ст. л. растительного масла
- 5 шт. черного перца-горошка
- 1 шт. душистого перца-горошка
- зелень укропа
- соль по вкусу
Рыбный суп, способ приготовления:
Филе пангасиуса вымыть и нарезать ломтиками. Положить его в кастрюлю с водой и поставить на умеренный огонь. Добавить лавровый лист и соль. Варить на слабом огне в течение 15 мин, время от времени помешивая и снимая пену.
Лук и морковь очистить. Лук измельчить, морковь нашинковать тонкой соломкой. Сладкий перец освободить от семян, помыть и нарезать небольшими ломтиками.
Горошины черного и душистого перца растолочь в ступке и высыпать в сковороду с разогретым растительным маслом. Слегка обжарить, ввести лук и выдержать на огне до прозрачности последнего. Затем выложить в сковороду морковь и обжарить овощи до золотистого цвета.
Картофель очистить, вымыть и нарубить небольшими кубиками. Переложить его в суп, всыпать сладкий перец и проварить 10 мин. Далее ввести в суп обжаренные овощи и продолжать приготовление еще 5 мин.
Готовое блюдо заправить измельченной зеленью укропа и подавать.
Лук и морковь очистить. Лук измельчить, морковь нашинковать тонкой соломкой. Сладкий перец освободить от семян, помыть и нарезать небольшими ломтиками.
Горошины черного и душистого перца растолочь в ступке и высыпать в сковороду с разогретым растительным маслом. Слегка обжарить, ввести лук и выдержать на огне до прозрачности последнего. Затем выложить в сковороду морковь и обжарить овощи до золотистого цвета.
Картофель очистить, вымыть и нарубить небольшими кубиками. Переложить его в суп, всыпать сладкий перец и проварить 10 мин. Далее ввести в суп обжаренные овощи и продолжать приготовление еще 5 мин.
Готовое блюдо заправить измельченной зеленью укропа и подавать.