» » » Куриный суп-крем со шпинатом, сельдереем и сметаной

 
загрузка...

Куриный суп-крем со шпинатом, сельдереем и сметаной

Категория: Рецепты » Супы

0
Куриный суп-крем со шпинатом, сельдереем и сметаной
На 4 порции:
  • 300 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 50 г корня сельдерея
  • 200 г замороженного шпината
  • 1 л воды
  • 200 г сметаны
  • соль по вкусу
  • ягоды клюквы для украшения
Время приготовления блюдаПриготовление: 1 ч 10 мин


Куриный суп-крем со шпинатом, сельдереем и сметаной, способ приготовления:


1. Куриное филе отварить до готовности, вынуть и разобрать на волокна.

2. Луковицы очистить и мелко нарезать. Корень сельдерея хорошо вымыть, очистить и также нарезать небольшими кубиками.

3. Бульон, в котором варилась курица, посолить, добавить нарезанные луковицы и сельдерей. Варить до полной готовности овощей.

4. Положить в бульон с овощами куриное филе, варить еще в течение 3—5 мин. Суп немного охладить и пюрировать.

5. Шпинат разморозить при комнатной температуре. Мелко нарезать. Положить в другую кастрюлю, залить водой так, чтобы она на 3 см была выше шпината.

6. Довести до кипения, добавить соль по вкусу, сметану, размешать и варить, периодически помешивая, в течение 15—20 мин. Суп немного охладить и пюрировать.

7. В тарелки суп наливать одновременно с двух сторон из двух кастрюль, получатся "мраморные" разводы. Украсить ягодами клюквы.

В одной порции 215 ккал
Белки — 13 г, жиры — 11 г, углеводы — 7 г


Автор: sluggard от 24 июня 2011, посмотрело: 2250

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *