- 300 г куриного филе
- 2 луковицы
- 50 г корня сельдерея
- 200 г замороженного шпината
- 1 л воды
- 200 г сметаны
- соль по вкусу
- ягоды клюквы для украшения
Куриный суп-крем со шпинатом, сельдереем и сметаной, способ приготовления:
1. Куриное филе отварить до готовности, вынуть и разобрать на волокна.
2. Луковицы очистить и мелко нарезать. Корень сельдерея хорошо вымыть, очистить и также нарезать небольшими кубиками.
3. Бульон, в котором варилась курица, посолить, добавить нарезанные луковицы и сельдерей. Варить до полной готовности овощей.
4. Положить в бульон с овощами куриное филе, варить еще в течение 3—5 мин. Суп немного охладить и пюрировать.
5. Шпинат разморозить при комнатной температуре. Мелко нарезать. Положить в другую кастрюлю, залить водой так, чтобы она на 3 см была выше шпината.
6. Довести до кипения, добавить соль по вкусу, сметану, размешать и варить, периодически помешивая, в течение 15—20 мин. Суп немного охладить и пюрировать.
7. В тарелки суп наливать одновременно с двух сторон из двух кастрюль, получатся "мраморные" разводы. Украсить ягодами клюквы.
В одной порции 215 ккал
Белки — 13 г, жиры — 11 г, углеводы — 7 г
2. Луковицы очистить и мелко нарезать. Корень сельдерея хорошо вымыть, очистить и также нарезать небольшими кубиками.
3. Бульон, в котором варилась курица, посолить, добавить нарезанные луковицы и сельдерей. Варить до полной готовности овощей.
4. Положить в бульон с овощами куриное филе, варить еще в течение 3—5 мин. Суп немного охладить и пюрировать.
5. Шпинат разморозить при комнатной температуре. Мелко нарезать. Положить в другую кастрюлю, залить водой так, чтобы она на 3 см была выше шпината.
6. Довести до кипения, добавить соль по вкусу, сметану, размешать и варить, периодически помешивая, в течение 15—20 мин. Суп немного охладить и пюрировать.
7. В тарелки суп наливать одновременно с двух сторон из двух кастрюль, получатся "мраморные" разводы. Украсить ягодами клюквы.
В одной порции 215 ккал
Белки — 13 г, жиры — 11 г, углеводы — 7 г