- 1 фаршированный судак
- 2 луковицы
- по 1/4 пучка зелени укропа и петрушки
- 2-3 помидора
- 50 г сливочного масла
- 3-4 горошины черного перца
- 1 лавровый лист
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- соль - по вкусу
Уха из судака, способ приготовления:
Голову, хвост, хребет и плавники залить 1 л воды, довести до кипения, добавить морковь, корень петрушки, горошины черного перца и лавровый лист. Варить при слабом кипении 20-30 минут, после бульон процедить.
Лук нашинковать соломкой, потушить до готовности на сливочном масле, залить бульоном, добавить нарезанные ломтиками помидоры, по вкусу посолить. Проварить 3-5 минут, разлить уху по тарелкам, сверху выложить кусочки рулета, посыпать нашинкованной зеленью укропа и петрушки.
Лук нашинковать соломкой, потушить до готовности на сливочном масле, залить бульоном, добавить нарезанные ломтиками помидоры, по вкусу посолить. Проварить 3-5 минут, разлить уху по тарелкам, сверху выложить кусочки рулета, посыпать нашинкованной зеленью укропа и петрушки.