- по 2 шт. болгарского перца разных цветов (зеленый, красный, желтый и оранжевый)
- 1 головка чеснока
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
Закуска из болгарского перца, способ приготовления:
Стручки сладкого перца тщательно вымыть и обсушить. Разогреть в сковородке растительное масло и на небольшом огне обжарить стручки перца, целиком (вместе с семенами и плодоносами). Все время переворачивая стараясь не протыкать стручки перца, чтобы не вытек вкусный сок. Если мякоть перца очень толстая и плотная, то сковороду можно накрыть крышкой и продолжить жарить перцы на маленьком огне.
Зубчики чеснока очистить, размять на несколько частей и растолочь вместе с солью в ступке.
Еще теплый обжаренный перец натереть со всех сторон толченой солью с чесноком. Выложить перец в глубокую посуду слоями и остудить.
Стручки сладкого перца можно не обжаривать, а смазать растительным маслом и запечь в разогретой до 100-200 градусов духовке в течение 10-15 мни. При желании кожицу с запененных перцев можно снять.
Зубчики чеснока очистить, размять на несколько частей и растолочь вместе с солью в ступке.
Еще теплый обжаренный перец натереть со всех сторон толченой солью с чесноком. Выложить перец в глубокую посуду слоями и остудить.
Стручки сладкого перца можно не обжаривать, а смазать растительным маслом и запечь в разогретой до 100-200 градусов духовке в течение 10-15 мни. При желании кожицу с запененных перцев можно снять.