» » » Паштет из печени птиц

 
загрузка...

Паштет из печени птиц

Категория: Рецепты » Закуски

0
  • печень птицы (куриная, индейки или гуся) - 250г
  • шпик - 250г
  • свинина (мякоть) - 250г
  • телятина - 250г
  • соль - около 1 ст.л.
  • белый молотый перец - 1/2 ст. л.
  • базилик - 1 ч. л.
  • мускатный орех - 1/2 ч. л.
  • майоран - 1/2 ст. л.
  • репчатый лук - 3 небольшие луковицы
  • белое вино - 1/2 стакана
  • коньяк - 1/2 стакана
  • масло оливковое - 2-3 ст.л.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Паштет из печени птиц, способ приготовления:


Шпик, телятину и свинину нарезать полосками как на азу. Пряности и соль смешать. Нарезанное мясо смешать с 2/3 смеси пряностей и вином. Емкость с мясом в маринаде накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 3 ч. Оставшейся смесью пряностей посыпать птичью печень. Лук очистить и очень мелко порезать, поджарить его вместе с печенью на горячем масле и переложить со сковороды, так, чтобы в ней осталось масло.

К горячему маслу подлить коньяк, поджечь и полить им печень. Все мясо и печень дважды пропустить через мясорубку и вымешать в течение 5 минут. Паштетную массу переложить форму и поставить варить до готовности. При емкости формы 400г продолжительность варки в среднем составляет 2 часа. Приятного аппетита!


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1273

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите по русски "coca-cola" (прописью)
Ответ:*
Введите код: *