- 250 г зеленой спаржи, соль,
- 8 тонких шницелей из телятины ( по 80 г ),
- молотый черный перец,
- 4 чайные ложки готового соуса песто,
- 50г руколы,
- 4 ломтика ветчены,
- 100г сыра гауда нарезанного ломтиками,
- 2 ст ложки растительного масла,
- 200мл бульона,
- 100 мл сливок,
- 1 ст ложка темного загустителя соуса.
Рулетики со спаржей, способ приготовления:
Спаржу вымыть, отчистить, срезать грубые концы и около 7 мин отваривать в подсоленой воде. Мясо вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенцем. Шницели равномерно, смзать соусом песто. Руколу вымыть, отчистить и отряхнуть от капель. Ломтики ветчины разрезать пополам. Со спаржи слить отвар. На мясо выложить руколу, сыр, ломтики ветчины и стебли спаржи, свернуть все рулетиками и сколоть деревянными зубочистками. Разогреть раститтельное масло и около 10-12 мин со всех сторон обжаривать в нем рулеты. Затем выложить и поставить в теплое место. сок от жаренья развести бульоном и сливками. Довести до кипения и заварить загустителем. Посолить, поперчить по вкусу и подать на стол с рулетиками. По желанию украсить слега обжаренными лимонными ломтиками.