- 2 филе утиной грудки (по 200 г каждое)
- 600 г спаржи
- 3 ст. ложки растительного масла
- перец
- 250 г клубники
- 1 качан салата
- 1 апельсин
- 3 ст. ложки майонеза
- 1/2 пучка мяты
- 150 г сливок
- 2 ст. ложки поджаренных пластинок миндаля
- грубо молотый перец
Клубника с утиной грудкой, способ приготовления:
Спаржу очистить и удалить концы. Нарезать побеги длиной 4 см и отваривать 10 мин в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Мясо обжарить в масле с каждой стороны по 7 мин. Посолить и поперчить.
Ягоды нарезать ломтиками. Салат нарезать. Срезать с апельсина цедру полосками и отжать из мякоти сок. Мяту нарезать, перемешать с цедрой, майонезом и сливками. Приправить соком, солью и перцем.
Нарезать филе, разложить его по тарелкам с салатом, спаржей и клубникой и полить соусом. Украсить миндалем.
Мясо обжарить в масле с каждой стороны по 7 мин. Посолить и поперчить.
Ягоды нарезать ломтиками. Салат нарезать. Срезать с апельсина цедру полосками и отжать из мякоти сок. Мяту нарезать, перемешать с цедрой, майонезом и сливками. Приправить соком, солью и перцем.
Нарезать филе, разложить его по тарелкам с салатом, спаржей и клубникой и полить соусом. Украсить миндалем.