» » » Торт закусочный с мясными продуктами

 
загрузка...

Торт закусочный с мясными продуктами

Категория: Рецепты » Закуски

0
    Для теста:
  • мука пшеничная - 480 г,
  • масло сливочное - 200 г,
  • сметана -200 г,
  • соль - 10 г.
  • Для начинки:
  • масло сливочное - 300 г,
  • ветчина - 150 г,
  • горчица - 20 г,
  • паштет (печеночный) - 400 г,
  • сыр - 150 г,
  • яйца - 4 шт.,
  • лук зеленый - 30 г,
  • зелень петрушки - 30 г,
  • огурцы свежие и соленые - 30г,
  • помидоры свежие - 30 г,
  • колбаса (телячья) - 150 г,
  • лук репчатый - 50 г,
  • соль, перец.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Торт закусочный с мясными продуктами, способ приготовления:


Замесить тесто, разделить его на 5 частей, поставить на 20 минут на холод, раскатать и испечь в круглой посуде 5 одинаковых коржей.

Приготовить начинки: 1) растереть 40 г сливочного масла до консистенции сметаны, добавить 20 г майонеза, рубленой зелени петрушки и 4 рубленых крутых яйца. Все хорошо размешать; 2) 150 г сыра натереть на терке, из них 100 г растереть с 50 г сливочного масла; 3) ветчину истолочь в ступке с жиром, 50 г сливочного масла и 1 ч. л. горчицы в однородную массу, добавить перец по вкусу, 20 г зелени петрушки и, если нужно, соль; 4) паштет или ливерную колбасу растереть со 100 г сливочного масла и натертой на терке головкой репчатого лука; 5) 50 г сливочного масла растереть с неполной чайной ложкой горчицы и 30 г рубленого зеленого лука. Один из коржей намазать этим маслом (№ 5), на нем сплошным слоем разложить тонко нарезанную телячью колбасу, накрыть другим коржом, смазать его яичной массой и прикрыть следующим коржом, который смазать паштетом. Следующий корж, положенный на паштет, смазать ветчинной массой, накрыть пятым коржом; на него положить дощечку с небольшим грузом и поместить в холодильник на ночь. Перед подачей вынуть торт, покрыть сверху сыром, растертым с маслом. Бока торта смазать из кондитерского мешочка оставшимся паштетом, нанося снизу вверх вертикальные узорные полоски. Поверхность торта, покрытую растертым сыром, украсить из корнета небольшими узорными кружочками, оставляя просвет из сыра; по краю торта сделать украшение из паштета в виде венка. В этот венок воткнуть поочередно кружочки свежих огурцов и помидоров, очищенных от семян. В каждый кружочек на поверхность торта также воткнуть кружочки помидоров и огурцов. (Зимой торт можно украсить кружочками очищенных соленых огурцов и маслинами). Торт снова поставить на холод, хорошо остудить, после чего нарезать на порции. Для этого, отступая от края на 2-3 см, прорезать на кусочки шириной в 2 см. Середину порезать лучами от центра к краю полученного круга.

К торту положить специальную лопаточку или красивый широкий нож.


Автор: 100recipes.ru от 1 апреля 2009, посмотрело: 1319

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите по русски "coca-cola" (прописью)
Ответ:*
Введите код: *