- 500 г печенки
- 3 луковицы
- 150 г маргарина
- 5 яиц
- 300 г сыра
- 1 вареный желток
- зелень петрушки
- молотый перец, соль
Шарики из печенки на сыре, способ приготовления:
Печенку вымочите на протяжении двух часов в молоке, снимите пленку, нарежьте кусочками и поджарьте до полуготовности. Посеченный мелко лук слегка потушите в жире. Печень, три круто сваренных яйца и лук смелите на мясорубке с густой сеткой. Вбейте два яйца, заправьте солью, перцем по вкусу и разотрите в пушистую массу. Сделайте шарики размером с грецкий орех, обкатайте их в протертом через сито желтке. Каждый шарик положите на вырезанный формочкой кружочек сыра и украсьте зеленью петрушки. Подайте на стеклянной тарелке.