- 6 баклажанов
- 100 г риса
- 500 г помидоров
- 1 головка репчатого лука
- 9 г чеснока
- 1 чайная ложка сахара
- 2 ложки растительного масла
- 1 столовая ложка молотых сухарей
- черный молотый перец ,соль
Баклажаны, фаршированные рисом, способ приготовления:
Баклажаны со срезаными плодоножками разрезать вдоль, опустить на 5 минут в кипяток,затем посолить и положить между двумя досками под пресс на пол часа (чтобы стекла вода с горечью.Нашинкованый лук обжарить в растительном масле, добавить нарезанные ломтиками помидоры, измельченный чеснок, соль, сахар, перец,потушить около 10 минут. Затем все протереть через сито. Вынуть из баклажанов часть мякоти, порубить ее, смешать с отварным рисом и частью полученного соуса.Этим фаршем наполнить половинки баклажанов,уложить их в смазаную маслом форму, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом, поставить в негорячую духовку и запечь.Перед подачей полить оставшимся соусом.