- 6-7 баклажан,
- 2 яйца,
- 150 г сыра (любого),
- 2 ст. л. масла (можно топленого),
- зелень,
- соль,
- майонез (сметена),
- специи,
- чеснок.
Баклажаны, фаршированные сыром, способ приготовления:
Баклажаны надрезать посередине (чтобы в середину положить начинку) и отварить в крепко подсоленой воде. Варить 5 мин. За это время приготовить начинку: потереть на терке сыр, порубить яйца, предварительно сваренные в крутую, добавить масло, давленный чеснок, мелко порезанную зелень. Все перемешать. Баклажаны достать из воды, начинить и сложить в посуду, которую затем поставить в разогретую духовку на 10 мин. Залить баклажаны майонезом или сметаной (по чайной ложке на каждый) и еще минуты 3-5 подержать в духовке.