- телятина (мякоть) 600г
- хлеб пшеничный 500г
- молоко 1/2стакана
- лук репчатый 1 луковица
- масло сливочное 1 ст.л.
- шпик копченый 100 г
- петрушка (зелень) измельченная 2 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- мука 1 ст.л.
- перец черный молотый,
- соль по вкусу
Крокеты из телятины, способ приготовления:
Мясо промыть, порубить на кусочки, пропустить через мясорубку, лук измельчить и спассеровать до золотистого цвета на масле, шпик измельчить. Положить все в глубокую посуду, добавить замоченный в холодном молоке хлеб, соль, перец, измельченную зелень, яйцо, тщательно перемешать. Фарш разделать на шарики, обвалять их в муке, положить на разогретую сковороду с большим количеством жира и обжарить. Гарнировать картофельным пюре и салатом.