- 1 яйцо
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшая булка (например, чиабатта)
- 2 ст. л. песто
- 2 веточки базилика
- 1 горсть любого микс-салата
- 1 ст. л. хлопьев
- пармезан
- перец
Тост с яйцом, способ приготовления:
1. Яйцо положите в холодную подсоленную воду, доведите до кипения и варите ровно 3 минуты. Снимите с огня и поставьте под струю холодной воды. Остудите и аккуратно очистите.
2. Хорошо разогретый гриль или сковороду-гриль смажьте оливковым маслом и обжарьте на нем разрезанную пополам булку до золотистого цвета.
3. Смажьте обжаренный хлеб песто, сверху выложите листья базилика и салата. Аккуратно разрежьте яйцо пополам и выложите на тосты. Присыпьте хлопьями пармезана, перцем и подавайте.
2. Хорошо разогретый гриль или сковороду-гриль смажьте оливковым маслом и обжарьте на нем разрезанную пополам булку до золотистого цвета.
3. Смажьте обжаренный хлеб песто, сверху выложите листья базилика и салата. Аккуратно разрежьте яйцо пополам и выложите на тосты. Присыпьте хлопьями пармезана, перцем и подавайте.