- 500 г ветчины
- 2/3 стакана риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1 черешок сельдерея
- по 1 ст.ложке нашинкованной зелени укропа и петрушки
- 50 г сливочного масла
- 100 г майонеза
- соль
- черный и красный молотый перец - по вкусу
- листья салата
- сок лимона
Рулетики с рисовой начинкой, способ приготовления:
Приготовить начинку: лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости, выложить нарезанный мелкими кубиками перец и жарить еще 2-3 минуты.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито, остудить, смешать с овощами, по вкусу посолить и приправить перцем, добавить нашинкованную зелень, заправить майонезом.
Ветчину нарезать тонкими кружочками. На каждый кружочек выложить по 1 ст.ложке начинки, свернуть в рулетики, закрепить шпажками. Уложить рулетики на застеленную салатными листьями тарелку, сбрызнуть соком лимона, украсить зеленью и подавать.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито, остудить, смешать с овощами, по вкусу посолить и приправить перцем, добавить нашинкованную зелень, заправить майонезом.
Ветчину нарезать тонкими кружочками. На каждый кружочек выложить по 1 ст.ложке начинки, свернуть в рулетики, закрепить шпажками. Уложить рулетики на застеленную салатными листьями тарелку, сбрызнуть соком лимона, украсить зеленью и подавать.