- 1 небольшой кочан цветной капусты
- 2-3 яйца
- 1/4 стакана воды
- растительное масло для жаренья
- панировочные сухари
- соль - по вкусу
Для соуса:
- 250 г майонеза
- 1/2 пучка укропа
- 2-3 дольки чеснока
Закуска из цветной капусты, способ приготовления:
Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на сито, разделить на небольшие соцветия.
Яйца взбить с водой, по вкусу посолить и приправить перцем.
Обмакнуть соцветия капусты во взбитые яйца, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле (фритюре) до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Подавать с соусом: чеснок измельчить, смешать с майонезом и нашинкованной зеленью укропа.
Яйца взбить с водой, по вкусу посолить и приправить перцем.
Обмакнуть соцветия капусты во взбитые яйца, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле (фритюре) до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Подавать с соусом: чеснок измельчить, смешать с майонезом и нашинкованной зеленью укропа.