- 50 г филе анчоусов
- 2-3 вяленых томата
- 1 свежий помидор
- 1,5 ч.ложки томатного пюре
- 1 /2 красной луковицы
- 50 г маслин
- 1-2 дольки чеснока
- 1/2 ч.ложки измельченной зелени орегано
- 2 ч.ложки измельченной зелени базилика
- 1 ч.ложка винного уксуса
- соль
- свежемолотый черный перец - по вкусу
Для крутонов:
- 1 багет
- 100 г мягкого сливочного сыра
- соль
- свежемолотый черный перец - по вкусу
Анчиладе с крутонами с мягким сыром, способ приготовления:
В чашу блендера сложить филе анчоусов, вяленые томаты, помидор, лук, маслины и чеснок, измельчить. Добавить томатное пюре, уксус, орегано и базилик, по вкусу посолить и приправить перцем. Взбивать
2-3 минуты, до образования однородной массы, переложить в контейнер и убрать в холодильник. Багет нарезать ломтиками толщиной 1 см, смазать сыром, по вкусу посолить и приправить перцем. Выложить на
противень и запекать в нагретой до 180°С духовке до золотистой корочки.
При подаче на крутоны выложить по 1-2 ч.ложки анчиладе, украсить ломтиками помидоров, маслинами, зеленью и подавать.
2-3 минуты, до образования однородной массы, переложить в контейнер и убрать в холодильник. Багет нарезать ломтиками толщиной 1 см, смазать сыром, по вкусу посолить и приправить перцем. Выложить на
противень и запекать в нагретой до 180°С духовке до золотистой корочки.
При подаче на крутоны выложить по 1-2 ч.ложки анчиладе, украсить ломтиками помидоров, маслинами, зеленью и подавать.