- 1 французский багет
- 250 г мягкого сливочного сыра
- по 2-3 веточки укропа и петрушки
- 150 г красной икры
- соль
- белый молотый перец - по вкусу
Закуска для фуршета, способ приготовления:
Французский батон нарезать кусочками шириной 3-5 мм, выложить на противень и подсушить в нагретой до 180°С духовке в течение 3-5 минут. Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать, взбить с помощью миксера вместе с сыром, по вкусу посолить и приправить перцем.
Переложить крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить небольшими порциями на кусочки хлеба. Сверху выложить по 1/2 ч.ложки икры. Канапе уложить на тарелку, украсить зеленью и ломтиками лимона.
Переложить крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить небольшими порциями на кусочки хлеба. Сверху выложить по 1/2 ч.ложки икры. Канапе уложить на тарелку, украсить зеленью и ломтиками лимона.