» » » » Соус луковый (мирантон)

 
загрузка...

Соус луковый (мирантон)

Категория: Рецепты » Соусы и заправки » Соусы к мясу

0
  • красный основной соус - 800г
  • маргарин сливочный (для лука) - 45г
  • масло сливочное (для соуса) - 30г
  • лук репчатый - 300г
  • сахар - 5г
  • уксус 9% - 75г
  • перец горошком - 0.5г
  • лавровый лист.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Соус луковый (мирантон), способ приготовления:


Лук мелко нашинковать и слегка спассеровать на сливочном маргарине так, чтобы цвет лука почти не изменился. В пассерованный лук влить уксус (лучше винный), положить перец горошком, лавровый лист и кипятить 8-10 мин. После этого влить красный основной соус, добавить соль, сахар и варить 10-15 мин. Заправить соус сливочным маслом. Этот соус можно так же готовить с отваром шампиньонов.

Под этим соусом можно так же запекать мясо.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1326

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите код: *