» » » » Светлый грибной соус

 
загрузка...

Светлый грибной соус

Категория: Рецепты » Соусы и заправки » Соусы к мясу

0
  • свежие грибы - 400-500г или соленые грибы - 200-250г
  • жир или сало - 80-100г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • пшеничная мука - 1-1.5 ст.л.
  • вода, молоко или отвар - 400 мл
  • сметана - 2-3 ст.л.
  • зеленый лук или лук-резанец - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Светлый грибной соус, способ приготовления:


Сало нарезать кубиками и слегка подрумянить, добавить грибы и нарубленный лук, все вместе тушить. Посыпать мукой и приправами, перемешать и тушить несколько минут, затем добавить жидкость и варить еще 10 мин. В последнюю очередь добавить сметану и измельченную зелень. Если из свежих грибов выделяется много хорошего на вкус сока (белые грибы, рыжики, колпаки кольчатые и др.), то за счет грибного отвара уменьшают количество жидкости.

Подавать к отварному картофелю, картофельному пюре, овощам, а также к мясным котлетам.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1189

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите код: *