» » » » Коричневый грибной соус с томатом

 
загрузка...

Коричневый грибной соус с томатом

Категория: Рецепты » Соусы и заправки » Соусы к мясу

0
  • коричневый бульон - 400 мл
  • свежие грибы - 150-200г или сушеные грибы - 20-25г
  • жир - 1 ст.л.
  • пшеничная мука - 2 ст.л.
  • томат-пюре - 3-4 ст.л.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • сахар - 2 ч.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • зелень петрушки - по вкусу
  • красное вино - 2-3 ст.л.
  • перец, соль - по вкусу.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Коричневый грибной соус с томатом, способ приготовления:


Муку слегка подрумянить. Жир растопить, спассеровать в нем нарезанные соломкой коренья, добавить томат и сваренный из подрумяненных костей бульон, проварить. Для получения более красивого коричневого цвета к соусу добавить жженый сахар, предварительно растворенный в горячей воде и смешанный с мукой. Соус кипятить на слабом огне, пока все продукты не станут мягкими, затем заправить и протереть через частое сито.

Нарубленные грибы тушить в масле до , светло-золотистого цвета, добавить к соусу и все вместе варить еще 10 мин. Заправить вином и добавить кусочки охлажденного масла.

Подавать к жаркому из говядины или телятины.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1331

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите код: *