» » » » Густой грибной соус

 
загрузка...

Густой грибной соус

Категория: Рецепты » Соусы и заправки » Соусы к мясу

0
  • свежие грибы - 250г
  • репчатый лук (нарезанные) - 1 ч.л.
  • зелень петрушки (измельченная) - 15г
  • сливочное масло - 6 ст.л.
  • пшеничная мука - 4-5 ст.л.
  • бульон или вода - 160 мл
  • сметана - 50г
  • лимонный сок - 1/2 ст.л.
  • соль.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Густой грибной соус, способ приготовления:


Обжарить лук и петрушку в 2 ст. ложках сливочного масла. Грибы вымыть, нарезать ломтиками, добавить к обжаренному луку и тушить в течение 5 мин до мягкости. Растопить оставшееся масло, всыпать муку и перемешать. Влить бульон или воду и мешать до получения однородной массы. Добавить сметану и соль по вкусу. В полученный соус переложить грибы и тушить еще 15 мин. Приправить лимонным соком.


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1376

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *