- 0,7 л томатного соуса
- 40 г масла сливочного
- 50 мл масла подсолнечного
- 150 г белых грибов или шампиньонов
- 100 мл белого вина
- 200 г репчатого лука
- зубчик чеснока
- перец
Томатный с грибами, способ приготовления:
Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать, а свежие грибы (белые или шампиньоны) нарезать тонкими ломтиками и поджарить на подсолнечном масле, положить их в горячий томатный соус, влить вино, добавить перец и варить 10ў15 минут. В готовый соус добавить мелко нарубленный чеснок и заправить сливочным маслом. Соус подается к филе, лангету, мясным котлетам, биточкам, антрекоту, вареному мясу, а также к блюдам из телятины и домашней птицы.