- 1-2 луковицы
- 2 дольки чеснока
- 1 апельсин
- 1 ст.ложка коричневого сахара
- 1/4 ч.ложки тертого корня имбиря
- 2 ст.ложки винного уксуса
- 1 ч.ложка крахмала
- 1/2 стакана апельсинового сока
- оливковое масло для жаренья
- соль
- черный и красный молотый перец - по вкусу
Кисло-сладкий соус, способ приготовления:
Апельсин очистить от кожицы, белых пленок и косточек, мякоть нарезать мелкими кусочками. Чеснок измельчить. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до мягкости на оливковом масле, добавить измельченный чеснок и жарить 1-2 минуты.
Положить мякоть апельсина и имбирь, тушить, помешивая, 3-5 минут. Затем ввести разведенный в апельсиновом соке крахмал, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне, помешивая, до загустения.
За 1-2 минуты до окончания тушения добавить уксус.
Положить мякоть апельсина и имбирь, тушить, помешивая, 3-5 минут. Затем ввести разведенный в апельсиновом соке крахмал, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне, помешивая, до загустения.
За 1-2 минуты до окончания тушения добавить уксус.