» » » » Соус пряный грушевый

 
загрузка...

Соус пряный грушевый

Категория: Рецепты » Соусы и заправки » Соусы к птице

1
  • груши - 6 шт.
  • мед - 1/3 стакана
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • имбирь молотый - 1.ч.л.
  • гвоздика - 4 бутона
  • соль - по вкусу
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Соус пряный грушевый, способ приготовления:


Груши вымыть, порезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю. Туда же влить мед, лимонный сок, добавить соль, корицу, имбирь и гвоздику. Довести содержимое до кипения и тушить под закрытой крышкой около 15 минут, не забывая постоянно помешивать.

Снять с огня, размять груши до получения однородной массы и разложить в стерильные банки. Хранить соус в прохладном месте около 3 месяцев.

Грушевый соус особенно хорош с жареной курицей, свининой и ветчиной.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1866

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • 18 комментариев
  • 683 публикации
  • ICQ:
30 августа 2013 00:35

sluggard

Цитата
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 18.03.2009
  • Статус: Пользователь offline
 
так и не нашел в себе сил приготовить соус пряный грушевый, а наверное он вкусный winked


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *