загрузка...

Ореховый соус

Категория: Рецепты » Соусы и заправки » Соусы к птице

0
  • Бульон 450,
  • масло топленое или куриный жир 100,
  • орехи грецкие (ядро) 200,
  • лук репчатый 300,
  • мука 30,
  • яйца (желтки) 5 шт.,
  • чеснок 30,
  • уксус винный 100,
  • гвоздика 2,
  • корица 2,
  • перец красный 1.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Ореховый соус, способ приготовления:


Мелко нарубленный лук слегка спассеровать с маслом или жиром, снятым с куриного бульона, затем всыпать муку и продолжать пассерование в течение нескольких минут, помешивая деревянной лопаткой. В эту массу влить горячий процеженный бульон и варить при кипении 10—15 минут. Растолочь ядро грецкого ореха с чесноком, добавить толченую гвоздику, корицу, красный перец, яичные желтки, уксус. Растереть массу лопаткой и, помешивая, нагревать, добавляя подготовленную смесь, не доводя до кипения. Готовый соус охладить.
Ореховый соус (сациви) подается к курице, индейке.


Автор: 100recipes.ru от 1 апреля 2009, посмотрело: 1606

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *