» » » » Горячий салат из баклажанов с вешенками

 
загрузка...

Горячий салат из баклажанов с вешенками

Категория: Рецепты » Салаты » Грибные салаты

0
  • вешенки - 200г
  • помидоры - 5-6 шт.
  • репчатый лук - 2 луковицы
  • томатный сок - 1-2 стакана
  • баклажаны - 6 шт.
  • белое столовое вино - 1/3 стакана
  • оливковое масло - 1 стакан
  • сок 1 лимона
  • приправа (можно Vegeta)
  • соль перец черный молотый - по вкусу, перышки зеленого лука, веточка базилика - для украшения.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Горячий салат из баклажанов с вешенками, способ приготовления:


Баклажаны нарезаются кубиком и замачиваются в воде с добавлением сока лимона. Репчатый лук нарезается мелким кубиком, обжаривается с подготовленными баклажанами и томатным соком. Приправляется специями и солью.

Грибы вешенки обжариваются на оливковом масле с добавлением белого вина, соли и перца. Помидоры нарезаются кружочками и слегка подпекаются в духовке. Из перышек зеленого лука вырезаются ажурные листочки для украшения.

При подаче к столу в центр тарелки выкладываются баклажаны, сверху - обжаренные вешенки, по бокам тарелки укладываются ломтики помидоров, перышки зеленого лука, веточка базилика. По желанию в баклажаны можно добавить мелко рубленый чеснок. Тогда блюдо получится более острым на вкус.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1744

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *