- 2 клубня картофеля
- 1 морковь
- 1 свекла
- 2 яйца
- 1 сельдь
- 1 луковица
- 150 г майонеза
- 1 пучок зеленого лука
- листики петрушки
Сельдь под шубой, способ приготовления:
1. Картофель, морковь, свеклу и яйца отварить и дать им полностью остыть.
2. Сельдь очистить, хорошо промыть и удалить все косточки. Филе нарезать небольшими кубиками.
3. Яйца и вареные овощи очистить и по отдельности натереть на крупной терке. Луковицу мелко нарезать и обдать кипятком, чтобы отбить горечь.
4. На блюдо или в маленькие формочки выложить ровным слоем картофель и смазать майонезом. Сверху положить слоями сельдь, репчатый лук, тертое яйцо, морковь и свеклу, смазывая каждый слой майонезом. Формочки опрокинуть на блюдо. Украсить майонезом, петрушкой и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
В одной порции 320 ккал
Белки — 9 г, жиры —12 г, углеводы — 5 г
2. Сельдь очистить, хорошо промыть и удалить все косточки. Филе нарезать небольшими кубиками.
3. Яйца и вареные овощи очистить и по отдельности натереть на крупной терке. Луковицу мелко нарезать и обдать кипятком, чтобы отбить горечь.
4. На блюдо или в маленькие формочки выложить ровным слоем картофель и смазать майонезом. Сверху положить слоями сельдь, репчатый лук, тертое яйцо, морковь и свеклу, смазывая каждый слой майонезом. Формочки опрокинуть на блюдо. Украсить майонезом, петрушкой и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
В одной порции 320 ккал
Белки — 9 г, жиры —12 г, углеводы — 5 г