» » » » Салат из помидоров и сыра с соусом песто

 
загрузка...

Салат из помидоров и сыра с соусом песто

Категория: Рецепты » Салаты » Овощные салаты

0
Салат из помидоров и сыра с соусом песто
  • 6-7 тигровых креветок
  • 200 г твердого сыра
  • 300 г помидоров
  • 4 листа зеленого салата
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 см корня имбиря
  • растительное масло для жарки
  • для соуса:
  • 40 г сыра пармезан
  • 25 г грецких орехов
  • 25 г кедровых орешков
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 3 ст. л. оливкового масла перец
  • черный молотый, соль по вкусу
Время приготовления блюдаПриготовление: 35 мин


Салат из помидоров и сыра с соусом песто, способ приготовления:


Для приготовления соуса песто базилик вымыть холодной водой и обсушить. Сыр пармезан натереть на крупной терке. Чеснок очистить. Все подготовленные ингредиенты, включая орехи, переложить в емкость блендера.
Салат из помидоров и сыра с соусом песто

Влить в емкость оливковое масло и взбить все вместе до получения соуса однородной консистенции. Приготовленный соус посолить и приправить по вкусу свежемолотым черным перцем.
Салат из помидоров и сыра с соусом песто

Тигровые креветки вымыть, очистить от панциря и удалить черную «жилку».
Салат из помидоров и сыра с соусом песто

Зубчики чеснока и корень имбиря очистить и нарезать пластинками. На разогретом растительном масле быстро обжарить чеснок и имбирь. Добавить очищенные креветки и жарить, помешивая, в течение 3 мин. Чеснок и имбирь удалить, обжаренные креветки посолить и поперчить по вкусу.
Салат из помидоров и сыра с соусом песто

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Сыр нарезать крупными кубиками. Смешать нарезанные помидоры, кубики сыра и обжаренные креветки.
Салат из помидоров и сыра с соусом песто

Листья салата промыть холодной водой, обсушить и нарвать руками на крупные кусочки. Добавить листья в салат и аккуратно перемешать. Приготовленный салат выложить на тарелку, полить соусом песто и подавать.
Салат из помидоров и сыра с соусом песто



совет:
Консистенцию соуса песто можно регулировать, добавляя или, наоборот, уменьшая количество оливкового масла. Соус можно приготовить заранее, переложить в стеклянную емкость и поместить в холодильник. В плотно закрытой стеклянной таре соус может храниться в холодильнике до 1 недели.


Автор: sluggard от 6 сентября 2010, посмотрело: 1253

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите по русски "coca-cola" (прописью)
Ответ:*
Введите код: *