- 6-7 тигровых креветок
- 200 г твердого сыра
- 300 г помидоров
- 4 листа зеленого салата
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 см корня имбиря
- растительное масло для жарки
- 40 г сыра пармезан
- 25 г грецких орехов
- 25 г кедровых орешков
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок базилика
- 3 ст. л. оливкового масла перец
- черный молотый, соль по вкусу
Салат из помидоров и сыра с соусом песто, способ приготовления:
Для приготовления соуса песто базилик вымыть холодной водой и обсушить. Сыр пармезан натереть на крупной терке. Чеснок очистить. Все подготовленные ингредиенты, включая орехи, переложить в емкость блендера.
Влить в емкость оливковое масло и взбить все вместе до получения соуса однородной консистенции. Приготовленный соус посолить и приправить по вкусу свежемолотым черным перцем.
Тигровые креветки вымыть, очистить от панциря и удалить черную «жилку».
Зубчики чеснока и корень имбиря очистить и нарезать пластинками. На разогретом растительном масле быстро обжарить чеснок и имбирь. Добавить очищенные креветки и жарить, помешивая, в течение 3 мин. Чеснок и имбирь удалить, обжаренные креветки посолить и поперчить по вкусу.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Сыр нарезать крупными кубиками. Смешать нарезанные помидоры, кубики сыра и обжаренные креветки.
Листья салата промыть холодной водой, обсушить и нарвать руками на крупные кусочки. Добавить листья в салат и аккуратно перемешать. Приготовленный салат выложить на тарелку, полить соусом песто и подавать.
совет:
Консистенцию соуса песто можно регулировать, добавляя или, наоборот, уменьшая количество оливкового масла. Соус можно приготовить заранее, переложить в стеклянную емкость и поместить в холодильник. В плотно закрытой стеклянной таре соус может храниться в холодильнике до 1 недели.
Влить в емкость оливковое масло и взбить все вместе до получения соуса однородной консистенции. Приготовленный соус посолить и приправить по вкусу свежемолотым черным перцем.
Тигровые креветки вымыть, очистить от панциря и удалить черную «жилку».
Зубчики чеснока и корень имбиря очистить и нарезать пластинками. На разогретом растительном масле быстро обжарить чеснок и имбирь. Добавить очищенные креветки и жарить, помешивая, в течение 3 мин. Чеснок и имбирь удалить, обжаренные креветки посолить и поперчить по вкусу.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Сыр нарезать крупными кубиками. Смешать нарезанные помидоры, кубики сыра и обжаренные креветки.
Листья салата промыть холодной водой, обсушить и нарвать руками на крупные кусочки. Добавить листья в салат и аккуратно перемешать. Приготовленный салат выложить на тарелку, полить соусом песто и подавать.
совет:
Консистенцию соуса песто можно регулировать, добавляя или, наоборот, уменьшая количество оливкового масла. Соус можно приготовить заранее, переложить в стеклянную емкость и поместить в холодильник. В плотно закрытой стеклянной таре соус может храниться в холодильнике до 1 недели.