» » » » Салат из батата

 
загрузка...

Салат из батата

Категория: Рецепты » Салаты » Овощные салаты

0
  • батат - 400г
  • соленая вода - 1 стакан
  • черешковый сельдерей - 2 шт.
  • яблоко - 1шт.
  • фенхель - 1 шт.
  • лука-шалот (луковица) - 1 шт.
  • дижонская горчица - 1 ч.л.
  • сахар - 1 щепотка
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • взбитые сливки - 4 ст.л.
  • очищенные тыквенные семечки - 30г.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Салат из батата, способ приготовления:


1 батат вымыть, положить в кастрюлю, прилить 250 мл солёной воды. Накрыть кастрюлю крышкой, варить 20-30 минут до готовности, слить воду, охладить, батат очистить, нарезать на дольки. 2 черешка черешкового сельдерея вымыть, нарезать очень тонкими ломтиками. 1 мелкое яблоко, вымыть, разрезать пополам, удалить семенную камеру, нарезать тонкими дольками. 1 кочанчик фенхеля вымыть, разрезать вдоль на тонкие полоски.

Для соуса. 1 малую луковицу лука-шалота очистить, нарезать мелкими кубиками, хорошо перемешать с 1 чайной ложкой дижонской горчицы, 1 щепоткой сахара,1 желтком, прибавить 4 столовые ложки оливкового масла и 4 столовые ложки взбитых сливок и перемешать с составными частями салата. 30 г очищенных тыквенных семечек пожарить без жира и посыпать ими салат.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 819

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *